Утро. Зеркало. Осень

Светлана Загоржемская
Снова смотрю я в зеркало,
Мудрая,зрелая женщина.
Как много было намечено,
Ладонями предначертано...
Всего, что свершилось,
Хватило бы , жизни на три,
не менее...
А я загибаюсь от тяжести
Памяти и мгновений...
Разных: счастливых и праздных,
Страстных и очень несчастных...
Все прожито! Кроме внуков...
Браки,разводы,страсти.
Близких людей уходы,
Наотмашь снятые маски...

Трется об ноги кошка,
Стынет на кухне кофе,
Эти глаза напротив знают,
Насколько все плохо.

28/11/13