Живущая под водой

Ольга Беседина
Она живет под водой. Давно уже, много лет как.
Ей там спокойнее, ей там дышится, не в пример.
Верхний мир слишком горек на вкус.
Слишком пафосный.
Слишком едкий.
Верхний мир для нее и в сравнение с нею -сер.
У нее есть друзья под водой, у друзей -плавники и жабры.
Ей частенько приносят цветы, с ней играют в мяч.
Тех друзей, наверху, гложет похоть, зависть и жадность.
А дельфины не сделают вид,
Что не видят слез
И не слышат плач.
Она живет во дворце Посейдона, в Эгейском море,
Между коралловым рифом и затонувшей столицей Асов.
Там удобнее видеть сны и листать истории,
А верхом на дельфинах -гораздо быстрей, чем брасом.
Синехвостые братья не спутают ее голос ни
С чьим другим. У них попросту тоньше слух.
Так что дело не в жемчужных раковинах
И не в жажде скорости.
Это выбор. Целого мира - из этих двух.
Она живет под водой, давно уже. Но ночами
Ей порою снятся поля с колосьями спелой ржи.
Верхний мир же, погрязший в алчности и во лжи,
Вряд ли сильно по ней скучает.
Иногда, очень редко, она подплывает к берегу,
Чтоб тайком посмотреть на немногих, кто дорог ей...
Ариэль, попрощайся скорей с заколдованным принцем Эриком
И забудь этот мир людей.