Осенью природа - многоцветная...

Наталья Седова-Шмелёва
Осенью природа - многоцветная,
В ней - смешенье разных красок радуги.
Что ж её считаем неприветливой?!
Почему краса её не радует?!

Потому ль, что зачастили дождики,
И тепло прохладный воздух вытеснил?!
Стало неуютнее и, может быть,
Холод дней ненастных радость вытравил?!

Что ж, выходит, осень - наказание,
А морщины - верный признак старости?!
Нет, то время мудрости, познания,
И духовной, - выстраданной, - радости.

Страстная, горячая, - весенняя, -
Полная надежд и бесшабашности,
Радует любовь своим цветением.
Осенью она почти домашняя,

Мягкая, негромкая, неброская, -
Просто хорошо мужчине с женщиной!
Осенью другое чувство, - взрослое...
Так любить нам Господом завещано!

              19 ноября 2013 г. Москва.

Художник Леонид Афремов