Не арканы, как раньше, свищут...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Не арканы, как раньше, свищут,
А навзрыд и взахлест — соловьи.

Певунов, красносулов — тыщи, —
Кто герои теперь твои?

На снегу засинеешь рястом,
От разбоя гола и врак...

Умереть за тебя рядятся,
Обустроить — не могут никак.