Дневник моих воспоминаний

Ирина Петрова-Ирген
Дневник моих воспоминаний...
Блеснул вначале солнца свет.
День начинается с деяний
И снова я ищу ответ.

Моей России православной,
С её великою судьбой,
Приветствую я Дух Державный,
Свободный, дерзкий и Святой!

Сольюсь с богатствами Природы.
Смирю я свой кичливый вид.
На вкус испробую все воды.
Уйду отшельником я в скит.

Начну считаться с чудесами
И понимать суть Пирамид.
Создали бренными руками:
Санкт-Петербург, Париж, Мадрид...

И снится мне Колосс Родосский.
И у него своя строка.
Вошла в Историю полоской
Под своды Росская гора.

Мне снятся Невские пучины
И лик Великого Петра.
И были у него причины -
Построить Город на века.

И пусть созвучны будут лиры,
Не раздаётся пушек гром.
Моя душа в явлениях Мира -
В земном, небесном и морском.

Санкт-Петербург, сто лиц великих
Я в Книге Вечности найду.
Эскадры на реке и блики.
Кто грозный враг? - Я не скажу.

Но с каждым хочется мириться -
Кто сердцем светел и лицом.
Мы мировые все частицы.
Мы все на Острове одном.

28 ноября 2013