Белая кобылица

Валентин Козин
По лесу зимнему звенят,
Копыта белой кобылицы
И лапы снежные дрожат,
Когда по ельнику промчится,

Краса и мощь, и силы стать!
И белой гривой споря с елью.
Летит, что ветру не догнать...
След заметается метелью.

Уснувший лес сквозь зимний сон
Ей улыбается в догонку,
Ведь всё прекрасно помнит он,
Как тут резвилась жеребёнком.

Как с мамой-лошадью на луг,
Пастись, в ночное, выходила.
И хлеб брала из тёплых рук..,
Где обрела и стать и силу...

Валентин Козин 28.11.2013г.