Я, как страус, прячу голову в песок...

Сергей Бахин
* * *

Я, как страус, прячу голову в песок,
Самому себе боясь признаться,
Что иссяк мне отведённый срок,
И что ты со мной не хочешь знаться.

Да, наверно, ты, любимая, права:
У всего на свете свои сроки...
У меня - седеет голова,
А в тебе живые бродят соки.

Да, всё так, но сердцу невдомёк,
Что его горение некстати...
Разве существует в жизни срок
Для любви, для счастья, для объятий?

Я желаю, чтоб любовь твоя
Не ударилась о каменную стену,
Чтоб ты не постигла так, как я,
Глубину её и истинную цену.