Замело. Всё в снегу и отрадно

Юрий Шуфутинский
Замело. Всё в снегу и отрадно,
Удивительно чисто в душе,
И снежку все детишки рады,
И не очень-то грустно мне.

Так хрустит под ногами снежок,
А морозец так щиплет щёки.
Дед Мороз, ты нам всем дружок.
Всем ли нам ты принёс подарки?

Ничего, что метели будут,
Будет ночью морозной свет,
Свет с небес от созвездий дальних,
Очень ждём новых мы чудес.

Обжигает морозец уши,
Подгоняет домой спешить.
Хорошо, только дома лучше,
Чтоб согреться, чайку попить.

Погулять ещё будет время,
Подышать снежной чистотой.
Новый год что-то в жизни изменит,
Может сбудется что-то весной.

***               ***               ***
            28 ноября 2013 г.