Голубоглазая беда

Виктор Девера
Это стало бедой над землей,
Голубое небо, как цвет святой,
Потеряло в глазах людей цвет родной.
И большой бедой, как большой войной
Кареглазые, силой темной своей
Убивают в глазах цвет людей голубой.
                Голубоглазые исчезают совсем.
                Вот и грустно становится всем.
                И от этой беды лихой,
                Почти нет уж красы голубой.
Голубоглазые мои,
Где ваши глазки, как цветы?
Зачем  голубоглазый мир
Карает кареглазый пир.
                Голубоглазая мечта
                С земли уходит навсегда.
                Скоро не будет на земле
                Голубоглазых невест вообще.
Эй шаманы, эй шаманы!
Бейте, бейте в барабаны!
Голубоглазая печаль
В забвенье убегает даль.
                Бедой проказа снится мне, 
                Голубоглазых нет нигде.             
                И светятся уже в ночи,
                Как миражи лишь их огни.
С утра  все черноглазые,
К  ночи, голубоглазые.
Голубоглазый мед из глаз,
Как океан в желанный час.
                В страну чудес и нежных грёз,
                Уж не зовет их цвет без слез. 
                Где вы красавицы земли 
                Голубоглазки, как мечты,
                Что к подвигам мужчин зовут
                И музой глаз их души рвут?
Голубоглазые принцессы,
И синевы глаз короли,
О Где же  вы?! О где же вы?!
Не исчезайте же с земли.
Вы нашей радости цветы,
От синевы,  и чистоты.
                Вас не хватает для любви.
                О как? О, как, нам вас спасти?
                Голубоглазый фонд любви
                Может создать нам для  души?
И защитить их от проказы,
Красы карающей заразы.
И еще лучше, господа,
Чтоб в черноглазых навсегда
От небес крапинка жила.
                Васильковые глаза,
                Из  фонда неба, чтоб  душа
                Прозрачной, как роса была.
                Пусть не умрет их красота.
                И к подвигам зовет всегда.   
               
                * * *