Динамо Мн - Трактор 4-2

Евгений Солодкий
И снова Минск! День добрый, Беларусь!"
Мы вновь в гостях, у славного Динамо,
Я об заклад с любым всегда побьюсь,
Что минский клуб наш друг и лучший самый!

У нас с Динамо, в общем, нет вражды,
И поединки наши честь по чести,
Хоть можно ждать нам от минчан беды,
Но Трактор - сила, если все мы вместе!

Поэтому, уверен, грянет бой,
В котором все возможно, все реально,
Мы насладимся битвой, как игрой,
Где все, конечно, будет гениально.

Ничто "сегодня" мне не омрачит,
Душа ликует в День Благодаренья,
Так пусть победы музыка звучит,
А трактористы бьются с вдохновеньем!

И вдохновенья, явно, не отнять,
Уральцы сразу бросились в атаку,
Но Минску удается устоять,
А Хауген не поддается страху.

Вообще игра струтся без ворот,
Как будто продолжается раскатка,
И тот, кто первым в матче гол забьет,
Тот продиктует правила порядка...

А Кузю не пристало обижать,
Ведь в меньшинстве играть совсем не сладко,
Но наши не стримятся забивать,
И пропускают, как по распорядку.

Опять в гостях и снова 0:1,
Не может Трактор без подобной встряски,
Хотя для шайбы не было причин,
Матч обретет теперь другие краски.

И гости заиграют "будь здоров",
Да что там заиграют - заиграли:
Великолепно выстрелил Попов,
А это значит, наши счет сравняли!

И следом закружили, как пурга,
Опутав кружевами оборону,
Как будто в миг уральские снега,
Открыли двери зимнему сезону...

Но кстати для хозяев перерыв,
Иначе б натиск завершился гОлом,
Ведь финишный отрезок был красив
Хоккеем, по-челябински, веселым!

Вторая треть не вносит перемен,
Мы атакуем, но без результата,
И Белоусов серией замен,
Буквально, говорит: "Вперед, ребята!"

Но Хауген в воротах, как стена,
И шансов, чтоб забить, совсем не много,
А, может, это форвардов вина,
Но Кузя забивает, слава Богу!!!

Что ж, 2:1 и радость через край,
Давайте, парни, третий гол до кучи,
Ну, что же ты, Костицын, забивай,
Забить своим... ведь не придумать круче?

Жаль, вместо гОла будем вчетвером,
И это шайбой может быть чревато,
Но время шепчет нам: "Передохнем...
Пора восполнить все трудозатраты!"

В последней трети снова полный штиль,
Безголье, словно засуха в июле,
Команды нам в глаза пускают пыль,
А в нападенье, будто все заснули...

Но меньшинство нам вновь не ко двору,
Ведь счет такой, что может стать и равным,
И я, наверно, матом заору,
Когда на льду по-старому о главном!

2:2 и все сначала, как назло,
Хоть семь минут на то, чтоб отличиться,
Я не скажу, что нам не повезло,
Нам на своих ошибках грех учиться.

А, между прочим, счет уже 2:3,
И о победе думать слишком поздно,
Ну, не иначе, чудо сотворить,
Но чудо, если честно, не серьезно...

Да, проиграли, нечего сказать,
Хотя играли, в принципе, не плохо,
А 2:4 ни к чему считать,
И потому, совсем не стоит охать...