Собрались на кухне дружно мышки

Юлия Великанова 28
Собрались на кухне дружно мышки,
В кулинарной прочитали книжке,
Как готовить вкусный бутерброд
И не страшен даже сторож кот,
Что в углу своём целый день сопит,
Он старый, старый стал, всё спит и спит.
Бегут мышата в холодильник,
За едой, прыг, прыг на будильник.
А потом скачок на кофемолку,
Прыг и уронили на пол полку,
Ну, а кот не слышит, только спит,
Снится, словно птица он летит…
Ну а с кухни едут  смело мыши
И поют то громче, а то тише,
Оседлали мышки колбасу,
Держат хлеб и сало на весу.
Пошумели, проснулся старый кот
И за мышами сразу прыгнул вот,
Да, мышки все уж разбежались,
Объедки лишь одни остались.