Вера

Виктория Солодухина
Мне есть, с чем жить,
Мне есть, кого любить,
Мне есть , с кем спать,
Но некому сказать:
Послушай, обними, поговорим же!
Возьми же слёзы, боль, давай разделим!
Но нет, прости, оговорилась, ты не должен…
Мы так боимся потерять всех тех, кому мы верим.
Что ж, верим? В тайне, тихо, про себя,
Боясь предательств, отговорок, новой боли,
Закрыты мы, как птички – жизнь в неволе
Мы выбираем все это намерено и зря…
Или не зря? Скрываясь от эмоций,
Ссылаясь на погоду: дождь, гроза, мороз,
Мы лишь пытаемся составить часть пропорций,
Пытаясь всё закрыть, мы лишь пускаем жизнь под скос.
Рискни, попробуй! Ах, нет, о чём я – все еще боишься
Не надо рисковать, сиди в углу.
Сиди и злись, ведь все равно ты не решишься,
Не верю я, что ты признаешь веру наяву.