Безумие

Султан Черногорцев
Ты уже превратилась в безумие
Моего воспаленного эго -
В мутном зеркале мается мумия,
Норовит в зазеркалье с разбега.
Искривление стен геометрии,
Злого неба лоскутик в окошке,
На карнизе в застойном безветрии
Воробей дожидается кошки,
На тарелке остаток яичницы,
Со стены, с черно-белого фото
Строгим взглядом спортсменки - отличницы
Ты внушить мне пытаешься что-то.
Но уже опоздали внушения,
И летят воробьиные перья,
Уже ясен масштаб разрушения,
И в себя не приду без потерь я.
Там, в себе – отутюжено, выжжено
Алым пламенем, залпом напалма,
Обезвожено и обездвижено,
Похоронено все под завалами…
Подвывая метелям, неделями
Буду жить я в безвольном мытарстве,
Лишь весна долгожданным апрелем мне
От тебя предназначит лекарство.
Лишь тогда к своему удивлению
Я отмечу: ты мне не приснилась,
И спадает души воспаление,
И душа – тьфу-тьфу-тьфу – сохранилась.