Анна Курочкина

Окраина Клуб
***
 
Я упала тебе на голову          - с неба,
Голова твоя устояла,
но очень                - болела,

Пролетая дальше вдоль тела,
Чтоб руки подставил              - хотела.

Меня ты не понял,
И руки не поднял,
лишь смотрел                - обалдело,

Как я врезалась в землю
у ног твоих и                - холодела.

Не простила неподнятых рук       - околела.


"Подсчеты"

Один раз мы ВМЕСТЕ с тобой
Проехали в городском автобусе.

Незабвенный тот, дивный маршрут
Черточкой от полюса к полюсу
Я отметила на маленьком глобусе.

А целовались с тобой мы
АЖ целых два раза - сразу и долго!

Мне в те миги казалось:
Место милой проказы
Нашей - за пазухой у Бога...
 
Ну и переспали с тобой мы
Тоже (ТОЛЬКО!) - два раза ­
Нет, ты все же такал зараза!


***

- Да иди ты на ! -
Ну я и пошла.

ТАМ хорошо было.
Тебя ТАМ - забыла! -

Нет, - не забыла!
Плохо было! -

Значит, так,
Теперь без врак:

- Да иди ты на !­
Ну я и пошла.

Меня там знобило,
Я что-то в руках теребила,

За то, что меня ТУДА послал,
Тебя бы - убила!


***

Как он её манил
Огранкой и блеском,
Тот бриллиант бесценный
В чьей-то земной подвеске.
А она ему ночью светила,
Искрой - на грань, - говорила:
"Ты мне сродни - да!
Я тоже, как ты, - звезда,
Но лишь у Вселенной в подвеске.
Позволь же мне отразиться
В твоем -
                блеске!"



***

Все дозволено мне -
От царства до рабства!
Хоть царицей, рабой хоть
Меня назови,
Я - любая - под звездами
Тихими властвую
У груди твоей,
Мой визави!


***

Не верьте, что на беду
Дуть вам в мою дуду.
Ну,давайте,посмейте!­
Пожалуйте к флейте:
Сюда нажимать,
Сюда выдыхать - любовь. - Лейте
Чудные звуки! -
Вот и все муки.
Беда - если губы убрать
И снять
                руки.


***

Ай, цена мне - грошик!
Ай, этот грошик - брошу!
­Да и пусть - катится! ­
Завидущим - зариться,
Загребущим - загребать:
Что ж как грошик, ­-
Все равно - нравится!

Ай, сама покачусь - грошиком!
Кем, не важно, и зачем - брошена!
Покачусь - поверчусь - трошечки:
Стать не решкой, не орлом мне, ­
Сразу - в брошечки!
А брошечка - то - не про вас! ­
Вот и весь - сказ!