Зажигалка

Вариант
Завяла осень так нескладно.
Снега упали как попало.
Сложилось как то... Так досадно,
Что жить желание пропало.

Пропало всё. И перспективу
Закрыли напрочь снегопады.
Осталась лишь тоска по пиву
И настроений перепады.

Да, чёрт с ним, с этим настроеньем.
И с пивом  тоже поправимо.
Его заменит чай с вареньем.
А настроенье - краски грима.

А осень даже где-то жалко,
Я ей сочувствую, короче.
Но для того и зажигалка,
Чтоб не бояться тёмной ночи.