Роза Перегудова

Окраина Клуб
***

Я хотела помочь тебе
стать человеком.
Перестать быть игрушкой
и себя обрести.
И желала тебе
от души лишь добра!
Видит Бог,
я очень старалась...


***

Счастье на лице изобразив,
я с улыбкой выхожу из дома.
Выбирая "лучшее из зол",
не придам значения плохому.
Улыбнешься людям - и вокруг
хоть чуть-чуть, глядишь, теплее стало...
Улыбнешься - и заметишь вдруг,
как самой на сердце полегчало!


***

Глупое сердце, не рвись ты на части!
Дура-слеза, не катись! -
Всем неудачам назло, пусть некстати,
ротик, родной, улыбнись!!!


***

Девочка милая с мыслями чистыми,
с доброй открытой душой,
все перемелется, что опостылело, ­-
просто сама будь собой!
Что не похожа на всех и наивная ­-
это не минус, поверь! -
В этом твоя красота и, наверное,
в счастье открытая дверь!
То, что покуда "его" ты не встретила,
не говорит ни о чём! -
Время придет - и ему ты доверчиво
склонишь чело на плечо!..
Будешь тогда ты с иронией легкою
грустные дни вспоминать.
И лишь тогда твое сердце научится
блажь и любовь различать...