Закат налит в бокал и выпит

Виктор Васильев
Закат налит в бокал и выпит,
И прозвучал призыв:"Пора!"
И жёлтый солнечный Египет
Повис на кончике пера.

Распалась ткань беззвёздной ночи,
Навечно выжжена огнём,
И оказался путь короче,
Чем он тебе казался днём.

Во мгле петлёй на шее строчки,
И рвётся,плюнув на запрет,
Душа из бренной оболочки
Встать на нестойкий табурет,

Чтоб там,за гранью,на свободе,
Где,как в раю,лишь ты и я,
Постичь все таинства просодий
В кругах иного бытия.