Сахара

Антонина Волкова 2
Не плакать же, в пустыне стоя,
И прятать  голову в песок…
Посею  семя золотое
Навстречу солнцу, на восток.
Давно по бархату пустыни
Идет  верблюжий караван,
И с ним от века и поныне
Священный месяц рамадан.
А под пустынным белым зноем
Дрожит засохший лепесток,
Но снова семя  золотое
Посею в камни и песок…