Сегодня выпал первый снег...

Андрей Пряхин
Сегодня выпал первый снег.
Как странно...
Унынье,грязь и первый...белый снег.
Его никто не ждал..А он пространно
Явился..Среди серых..вечных стен
Собой в пустой,мышиный,кроткий шорох
Он белой краской вдруг шепнул: Привет..Привет
И тут же встрепенулся писем ворох
Забытых...Пожелтевший скоп газет..
Их не читал никто, а он ,явившись,
Вдруг освежил всем память в забытьи.
Не думал он...Но тут же очутившись
Всех подтолкнул он...И сказал : Лови!
Лови ты явь,лови ты новь...Так странно,
Когда вода диктует письмена,
И ты вдруг думаешь-А то была все правда,
И то ничто есть вес..а не вода...
И снова мысль к тебе ,мой друг, вернется!
И снова чувства грезы все заменят
Ты верь...Со снегом выберется солнце.
Все расстоянья шагом будут мерять...