кто любят-не уходят

Галина Нуменорская
когда-то так обидно было,
что кто-то не пришел, не вспомнил,
что не позвал иль не напомнил,
потом, что сердце не остыло,
потом мне становилось стыдно,
но за себя-за то, что верю,
в людей, которых насквозь видно,
их сердца лед как пламя меря....
затем, мне становилось грустно
смотреть как уходили в полночь
воспоминания и пусто
становилось сердцу.
потом я злилась. как же!-сволочь
был тот, кто шел не обернувшись...
но жизнь приносит мыслям мудрость,
и вот калачиком свернувшись
под теплым пледом я вернувшись
в глубины памяти
увидеть позволяю сердцу
иные грани.
и безразличны стали
мне жизни прочих.
и между строчек,
что ложью дышат иные
я отдаю предпочтение истинным.
в них пишут издревле -
кто любят - не уходят.