Мне плакать хочется

Диша Золоторевская
Мне плакать хочется от этих строк.
Мне плакать хочется. Я задыхаюсь.
Все в этой жизни свой имеет срок
И с этой жизнью я сейчас прощаюсь.

Мой грех в одном - я не любил
Ни женщин, ни цветов, ни моря.
Я пил. Я очень страшно пил.
Наверное, забыть хотел о горе.

Лет 20-ть заперты на чердаке
Мои печали и мои смятенья.
В старинном красно-черном сундуке
Похоронил все мысли, все решенья.

И я не жил, а лишь существовал.
Чужая жизнь была полна огня,
А мой огонь горел и догорал,
И только пепел сыпался с меня.

Я словно странник из других миров,
Я словно тень сегодняшних людей.
Не описать мной пройденных дорог,
Не вспомнить мне давно забытых дней.

Мне плакать хочется, а улыбаюсь.
Мне плакать хочется, а я смеюсь;
И с этой жизнью я сейчас прощаюсь,
И в эту жизнь я больше не вернусь.