начинка

Люся Пикалова
и нет уже ни дыханья, ни пульса - ни намека на жизнь,
Пустая коробочка из-под души лежит.
И доктор, тот самый, последний, достает разделочные ножи,
Вскрывает обертку - был ли какой недуг?.
И выходят Они, вслед за треском реберных дуг:
(Кто быстро, а кто двигаясь еле-еле)
Светлячки, человечки, косматые ели,
Виолончели и укулеле.
Птицы - гляди, колибри! а вот фазан.
Голубые, зеленые пятна - как если бы тер глаза.
Слова и ноты, чувства, стихи, цветы.
Целый космос созвездий и пустоты.
Дыхание моря,
нiч така мiсячна.
Лето двухтысячных.
Осень двухтысячных.
Отражения, эхо и миражи
- внутренний мир.
Красиво-то как, скажи?

Это длится недолго - как перейти с зеленой на кольцевую.
Доктор стоит, не дыша,
и губы его дрожат как после первого поцелуя.