Босая

Юлианна Страндберг
Осенняя назойливая муха
Никак, по ходу дела, не умрет...

В глазах темно, во рту мускатно-сухо,
Не ясно, от чего так душу рвет.

Не сходится решение с ответом,
Хотя казалось было все дано.

Пренебрегнув единственным советом,
теперь, по ходу пьесы, все равно.

Посвистывает чайник утомленно.
Морщиня лоб, тебе опять звоню!

...Назойливая муха удивлённо
Сгорает, подлетев в бреду к огню.

Ты поднимаешь трубку, я бросаю!
Какого... в сотый раз все ворошить?

По осени, по ходу,.. я иду босая:
Мне на ходу одежд не перешить.

28.11.2013