Подковка на счастье

Светлана Галс
***

До Медового - вечера длинны.
А как Спас пройдет, лету - полцены.
Лету - полцены, месяц - пес цепной,
Задремал, поди, - звезды по одной
Да по две летят в омут чабреца.
На охапках трав звездных брызг пыльца
Разбивается дробным стрекотом,
Разливается треском-цокотом.
А рисковые да бедовые
Кузнецы подковки выковывают
Всем на счастие ненадежное,
На осеннее - подорожная.
И стучат-звенят в наковаленки
Ночь-полночь молоточки маленькие.

***

Злата-серебра не нажила -
Стежки к счастию исхаживала.
Тропки торные не мерила,
Да накатанным не верила.
А все топкие да тонкие -
Вдоль ручьев, где струи звонкие,
К родникам да к переливчатым
Да к ключам за словом-вычитом.
Шла стернею и разорами -
Повстречалася с озерами,
Те озера - злые омуты,
Утонула в них на выдох: - Ты!
И тогда узнала только я,
Что бывает счастье горькое.
Счастье горькое - что яд в вине,
Только пить его так сладко мне.

***

Все - в памяти, и все - живое.
А жизнь - безбожно коротка!
Довольно ей и ветерка,
Чтоб сдуть, как горсточку песка,
Мой легкий след... наш след с тобою.

2013