Кто

Дворкин 2
Кто примчался к нам с балкона ,

Провод сгрыз у телефона ?

Кто запрыгнул к нам на шкаф ?

Чьи следы от грязных лап ?

Кто ,упрямый , как бобёр ,

Попу вытер о ковёр ?

Кто ,как Маша у медведей ,

Гадит в фикус у соседей ,

Выпил воду из бамбука ,

Дверь трясет со страшным стуком ?

Кто в шкафы крадется тенью ?

Кто сожрал в горшках растенья ?

Кто мурчит ,счастливый, рядом ,

Ловит ноги из засады ?

Кто с утра нас мявом будит ?

По кому так сохнут люди ?

Кто на зов придти готов ?

Это лучший из котов !
***
За тобой неутомимо
Следую , но взгляды -мимо.
На вниманье нет надежды ,
На твоей посплю одежде !
На перилах я уже
На шестом-то этаже!
Вспрыгнул на одном дыханьи,
Обрати же ты вниманье!
Пожую цветы с досады,
Знаю ,ты не будешь рада,
Не дойдешь, уверен я
Ты до пошлого битья ,
Но погонишься за мною ,
Это весело , не скрою!
Проводок от подзарядки-
Для зубов моих зарядка,
Перегрыз с утра ,чуть свет ,
Равнодушых в доме нет!
День один без телефона,
В новостяx моя персона!

***
Я слежу за расписаньем,
Хватит действовать на нервы!
Вы сосиски ешьте сами,
Мне же к завтраку -консервы!
Не голодный? -Мне судить!
Но порядок должен быть.
Не кляни свой жребий горький,
Корм сухой насыпь мне с горкой!
Прежде чем уйдешь ты в ванну
Дай напиться из стакана.
В двери выйти мне угодно,
Ну ,открыла ?! Всё, свободна...