без силы созидающей...

Александр Банман
Без силы созидающей,
без правды просветляющей
и без любви прощающей
все блага будут прахом;

взлёт кончится падением,
отплытие – крушением,
начало – лишь мгновением
пред бесконечным крахом…

Лишь жертвой беспримерною,
любовью Божьей верною
и милостью безмерною
храним мир скоротечный,

чтоб все сердца смирённые,
пред Богом сокрушённые,
в Него душой влюблённые
вошли в мир счастья вечный.

28.11.13

          Ещё на тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2013/05/11/8707

Песенный вариант
__________________________

1. Без силы созидающей,
без правды просветляющей
и без любви прощающей
все блага будут тщетны.

Пр.: Не так – сердца смирённые,
пред Богом сокрушённые,
в Него душой влюблённые –
богатства их несметны.

2. Взлёт кончится падением,
отплытие – крушением,
начало – лишь мгновением
пред бесконечным крахом…

Пр.: И лишь сердца смирённые,
пред Богом сокрушённые,
в Него душой влюблённые
продолжат путь без страха.

3. Лишь жертвой беспримерною,
любовью Божьей верною
и милостью безмерною
храним мир скоротечный,

Пр.: чтоб все сердца смирённые,
пред Богом сокрушённые,
в Него душой влюблённые
вошли в мир счастья вечный.