Иртыш

Александра Шиллинг
Давай, Иртыш, пошепчемся, как в детстве,
Плеск волн твоих несет успокоенье.
И в сказочном волшебном королевстве –
В объятиях твоих - ищу забвенья.
Прохладною водой лицо умою,
Немного пахнет тиной, так забавно
Смотреть как над твоей синевою
Стрекозы кружат медленно и плавно.
А в камышах расквакались лягушки.
К дождю, наверно, хотя в небе ясно.
Вот только на душе тревожно, душно,
Ты стань, Иртыш, судьею беспристрастным.
Давай с тобой пошепчемся, ты знаешь,
Он для меня стал важен, стал любимым.
Но ты, как в детстве, мне не отвечаешь,
Лишь волны вдаль несешь неутомимо.