Я могу...

Султан Черногорцев
День рабочий был полон встреч,
Разговоров и суеты.
Ты садишься за руль авто
И в вечернем плывешь потоке.
Напряжение сбросив с плеч,
Плавно движешь машину ты,
Стрелка снова уйдет за сто
За горбатым мостом высоким…

Ты в квартиру войдешь к себе,
Выпив день непростой до дна,
Включишь тихий усталый джаз,
Снимешь туфли, чулки и платье…
Для меня словно в сердце нож,
То, что ты где-то там одна
Засыпаешь в полночный час
Не в горячих моих объятьях…

Я во сне
Прикасаюсь к тебе нежно,
В тыщу раз нежней всех прежних!
Я во сне…
Я могу
Отвезти нас с тобой к морю,
Счастье строить,
Гнать прочь горе, -
Я могу…

Днем мы в масках играем роль,
А когда наступает ночь,
Остаемся, какие есть,
Одинокие и нагие…
Ангел в зеркале или тролль?
На кого-то похож, точь в точь…
А однажды вдруг с неба - весть:
«Тем двоим не нужны другие»…

Я готов
Нарушать хоть небес законы,
Тебя сделав своей иконой!
Я готов…
Я могу
Сделать так, что лимон кислый
Сладким станет, прочтя мысли,
Я могу…

В вышине миллион звезд,
светят окна чужих домов,
и сценарий не утвержден:
режиссер в облаках - пьяный…
А сюжет, как всегда, прост,
Жизни репертуар не нов,
Я в тебя чересчур влюблен,
Но итог подводить рано…

Я могу
Из стихов тебе шить крылья!
Все печали сотру в пыль я –
Я смогу!
Я смогу
Все всерьез, а не понарошку,
Расшибусь для тебя в лепешку -
Я смогу!
Я смогу
С тобой рядом листать годы,
Словно яркий журнал моды -
Я смогу...
Я смогу…