Жизнь как есть

Николандр
Теперь я чаще вижу меньший,
но более счастливый круг
друзей, что заполняют бреши
встреч и разлук.

И, как не странно, мир стал шире,
стал шире и объёмней звук
в моей полупустой квартире
встреч и разлук...

Всему, должно быть, объясненье -
я сам себе и враг, и друг...
И боли поровну с весельем.
Встреч и разлук

хватает вдоволь - мёд и дёготь, -
лишь ложку зачерпнёшь, как вдруг
видишь величье и убогость
встреч иль разлук;

Иль глупости своей, ума ли
"палату номер шесть" - "тук-тук!", -
где все лежим и належали
встреч и разлук,

как пролежней. И память чертит
черту от двери на полу к
окну, в котором пляшут черти
встреч и разлук.

Как не посмотришь, жизнь - в чулане
забытое тряпьё. И рук
не довести, коль ноги в яме
встреч и разлук
до дела, до ума, до "ручки"...
И воздух сладок и упруг,
как те молоденькие штучки
из встреч/разлук...

И потому я вижу небо.
Я вижу  : реки, в небе круг... -
А в сердце распушилась верба
встреч... и разлук.

И мир сужается до гречи,
забитой в полый, как бамбук,
еще один безвкусный вечер
встреч и разлук.