Первая любовь

Алекс Конрад-Боно
А мальчиком я был влюблен. Я помню это точно.
Как я пылал тогда огнем, играя с её дочкой!
И, замок строя из песка в песочнице упрямо,
Следил, как вор, исподтишка, за девочкиной мамой.

Мне нравилось в ней все подряд. И как она лучится,
И как на нас бросает взгляд, перевернув страницу.
И я копал, копал, копал, и мне хотелось только,
Чтобы мой замок лучшей стал строительной постройкой.

Чтоб вечером, садясь за чай, усталой и красивой,
Она б вздохнула невзначай: «Какой трудолюбивый!»

Смеётесь? А ведь тот урок любови беззаветной,
Пошёл мне, несомненно, впрок.
Любви не жди ответной!
Зато копай, копай, копай!
А сбудется иное -
не забывай!

Не забывай,
что небо –
голубое!





Еще один мой любимый плейкаст Зины Поляковой. Зина, спасибо.