Не ловить, не целовать ладони

Третьяков Владимир 80
      Не ловить, не целовать ладони.
      Веером вуаль не волновать.
      Я пришёл тропинкою сторонней,
      чтоб осинке осень рассказать.

      При тебе живу, не гонят годы.
      Не пристало -  я молил устать
      себя.Новой радостью свободы:
      образ твой с осинкою читать.
      
      Тем и счастлив. Жизни не жалею.
      Веер, приоткрытая черта:
      не люблю парадную аллею,
      пред осинкой исповедь проста.

      От дождя твой веер заоконный
      мягкую ладонь прижмёт к стеклу.
      Осень юная листок ладонью
      поведёт теплом от губ к виску.
      
      
      дер.Звёздная 
      1997г., 2013г.
      
                Рецензия от 30.09.2013 Пиденко.С.В.

                Много не скажешь - очень лёгкое,
                хорошее стихотворение. Безыскуственное.
                Просто прекрасна первая строка:
                Не ловить , не целовать ладони.
               
                Извините, но мне даже показалось, что это
                цитата. Ну, как "дни поздней осени" в
                "Михайловом дне"
                Разумеется, я ошибся, поиск в интернете
                это подтвердил.
                У Вас ещё есть одна такая же великолепная
                сама по себе строка:"Без гармони, что
                сидеть в харчевне. Обе состоялись бы
                и как  одностишия - очень много говорящие.
                Прекрасны две строки финала:
                " осень юная твоей ладонью
                поведёт теплом от губ к виску."
                Причём качество первой и последней строк
                не выбивается из общего ряда стиха,
                талантливо просто...
                Что выбивается - это "примадонна". Чужое
                здесь слово...
                открыто 23.11.2016г