Любовь на всю жизнь

Лидия Феоктистова
По ночам часто сон всё приходит ко мне:
В нём девчоночка в платье из ситца,
Вот я вижу её уже в белой в фате.
Я с журавушкой жил, не с синицей.

Помню, как мы бежали с тобой по траве,
А куда - мы и сами не знали,
Может быть и в лесок, а быть может к реке;
Так неслись, даже ноги устали.

А трава уже высохла после дождя,
О бурьян с тобой вместе споткнулись,
Чу'дно пахла трава, днём была здесь гроза,
Мы с разбега в траву окунулись.

Улеглись поудобнее на мураву
И прижались теснее друг к другу,
И смотрели на небо, в его синеву,
Слышны были сердец наших стуки.

До чего ж хорошо на траве-мураве,
И стрекозка над нами летала,
Я тебя целовал, словно в сказочном сне,
Ты на ласки мои отвечала.

А теперь седина у меня на висках,
И твоя красота подувяла,
Но всё так же ношу я тебя на руках,
Чтоб от счастья, как прежде сияла.


Можно прослушать на это стихотворение песню на сайте "Изба-Читальня" музыка и исполнение Евгения Никитина, см.
рекомендацию моём резюме.