Я с осень своей давно на ты

Лилия Боровик
Навстречу завтра нет прямой дороги.
Погасли свечи… Только дым чадит….
И только грусть мне сердце жжет немного,
А жизнь летит, безжалостно летит.
Я с осень своей давно на "ты".

Кленовый лист лежит на тротуаре -
Распятая, душа моя лежит.
Я день за днём стаю все больше старой,
Хоть главный день ещё мной не прожит,
Я с осенью своей давно на "ты".

Мне мало места, скромной сиротине…
И гости не придут, хоть стол накрыт.
И кровь от равнодушья в жилах стынет
Погасли свечи… только дым чадит…
Я с осенью своей давно на "ты"…