бабье лето

Смола Василий
 Прекрасны осени пространства,
 В них золото и синева
 Кружат в величественном танце,
 Меняя краски на слова.
 Но медью слов не оплатить мне
 Всю красоту и высоту:
 Как клёна лист резной стремителен,
 Планирующий в пустоту.
 Здесь охра с умброй перемешаны,
 Как росчерки стволы берёз:
 Вдруг выбежали и опешили,
 Что осень правит бал всерьёз.
 Прощальный вальс пьянит кружением
 Спелее яблок локоток…
 Ах, бабье лето – не крушение –
 Свободы, вольности глоток.
             *