Маме

Михаил Колябин
Оранжевого солнца состояние
Все интенсивней затухало и на свет,
Томимой болью нот и ожидания
Явился я - природы буйный бред.

Спасибо за всю боль, родная,
Что пережить пришлось тогда тебе,
Что так любила все года, не зная,
Что выйдет из меня. Хвала судьбе,

За то, что мне так повезло с тобою!
Ты терпишь все мои черты,
Все выкрутасы. Я не скрою,
Что жизни мне дороже только ты.

Я знаю, было очень трудно
Воспитывать ребенка без отца.
И строки эти звучат скудно
На фоне дел твоих. Лица

Усталый вид я видел постоянно,
Когда под вечер возвращалась ты,
Когда валилась с ног и бездыханно
Готовила мне ужин у плиты.

Всем матерям твое терпение
Хочу я пожелать. Поверь
В любой момент малейшего волнения
Моего дома для тебя открыта дверь.

Уж в сотый раз тебя заверю,
Что табель дел моих не так уж плох.
Хоть я подавно в Бога и не верю,
Но для меня ты, мама, и есть Бог.