Чашка кофе...

Алексей Петрович Утенков
             * * *


  Чашка кофе, выпитая на ночь,
  В эту ночь меня лишила сна,
  И лежу я, как упавший навзничь.
  Всё вокруг объяла тишина.

  Только страж недремлющий - будильник
  Тикает на письменном столе,
  Да ещё на кухне холодильник
  Включит или выключит реле.

  Я всю ночь ворочаюсь в постели
  И заснуть пытаюсь вновь и вновь.
  Не могу. Лишь чувствую, как в теле
  Ровным пульсом бьётся в венах кровь.

  Отпустить никак меня не хочет
  Тяжкая ночная маета,
  Только пустота бессонной ночи,
  Как смола, тягуча и густа...

  Но когда под утро дрёма всё же
  На меня накатится волной -
  Стрелками будильник скорчит рожу
  И, глумясь безбожно надо мной,

  Тишину прорежет звонкой трелью.
  Всё. Пора! Мне ровно к девяти
  С головой, тяжёлой как с похмелья,
  На работу предстоит идти.

                2013.