первое письмо в защиту Поэзии

Смола Василий
Когда утрачен смысл начальный,
Обкатанных, затертых слов,
Одних захватанных и сальных,
Других – заезженных ослов.
Когда "Любовь" – совокупленье,
"Добро" – скопленье барахла,
"Мечта" – салон омоложенья,
А "Правда", – как во рту халва.
Когда метафоры простые,
Обнажены до естества,
(Вот дождь идет и речка стынет)
Очеловечены едва -
Придёт поэзия и снова
Найдёт утраченную связь -
Былую первозданность слова,
И бросит в мир его, смеясь.