***

Михаил Колябин
Играться с утренней зарею учил меня когда-то наркоман,
Он называл себя Иисусом и подливал вино в стакан.
Показывал мне на ладонях раны, рассказывал про них взахлеб.
Все уверял меня "Сын мой, это - стигматы!", но после с сифилисом слег.
Тогда-то я подумал, мол "И правда! Ведь я - охотник на свою судьбу!
Уж коли Бога свалила лихорадка, то мне подавно надо продолжать борьбу!"