***

Николандр
Я вспоминаю прожитые дни
и, принимая их недолговечность,
вдруг ощущаю тягу колеи,
зовущую туда, - в леса, в беспечность.

Я понимаю, это глупый ход  :
на произвол всё бросить и укрыться
листвой осенней от своих хлопот,
не вспоминать (хоть часик) эти лица...

Но что поделать, суета сует
так безразлично всасывает илом
нас в кутерьму проблем, которых нет,
и отучает думать о красивом.