Неприятная история

Мастер Перевоплощения
Однажды в городе, в одном его квартале
Детишки бегали, денёк был выходной.
Мамаши чад своих в колясочках  катали
Играли в карты мужики, между собой.

Тут вышел на балкон, крутой папаша
И  закричал оттуда на весь двор,-
"Я  жду тебя, ты заигрался, Паша
Ну, хватит бегать - это перебор,

Пора играть на скрипочке, сыночек
Лимит прогулочек  давно уже истек
Культурные мы люди, между прочим
И у  тебя по музыке урок"

Но его сын совсем не торопился
И так же, через двор отцу кричал,
Он с мамой обо всем договорился,
А папа просто этого не знал

Отец ушел с балкона, но вернулся
Минут примерно, этак, через пять
Слегка на парапете перегнулся
И снова стал домой мальчишку звать

"Достаточно сынок, прошли  все сроки
Бегом домой на скрипочке играть,
А если ты не сделаешь уроки
Забудешь, как на улице гулять"

И вновь сынок,  с отцом не соглашался
Твердил ему, что мама разрешила
И на качелях,  весело качался
И не спешил домой, то, видно было

И это всё, родителя достало
Он на моральные условности, "начхал"
И грубое начало в нем взыграло
И он себя вести иначе стал

Ему так стало всё, по-барабану
Что он кричал, не видя в том ошибки,
" Да мне чихать, сынок, на твою маму,
А ну, бегом домой, играть на скрипке"

С качелей мальчик этот, резко спрыгнул
Как буд-то только этого и ждал
И на ответ отцу, он тоже, грубо крикнул
Что он на скрипку папину, чихал.