Вместо оправдания

Олег Витальевич Михайлов
Раздолбанная жизнь, альбомы в печку,
Зачем дышать пылюкой вековой?
Все фотки, как кораблики на речке,
Стихи зовут, пора трубить отбой.

Рисунок женщины, как водится, влюбленной,
Измученной отсутствием любви,
Она смотрела мимо отрезвлено
Туда, где нет ни вен и ни крови.

Писала лишь о том, что не боится,
Скрывая человеческую боль,
Которая так тягостно таится,
Всё превращая в абсолютный ноль.

Кораблики плывут, плывут по речке,
Горит альбом, горит автограф дней,
Не знал её стихов, увы, ни строчки,
Всем нужно время, чтобы стать мудрей.
...........
Примечание:
Рисунок выполнен Тамарой Михайловой в 1962 г.