***

Валерий Пивоваров 2
Есть ли правда,
звеня в красноречьях,
закралось,
в строки одета,
иль зацепит, иль приголубит,
словцо,
     оркестранта,
              поэта.
Кому все наряды
          по моде,
оратору,
в пышные речи,
она лишь все бродит и ищет...
Тебя будоражит при встречи?
Молчишь, ты дружище,
а как же?..
Ведь правда
     колючей,
чем лесть.
Всем нам говорили с рожденья,
Но, как это все
     перенесть?
Ты знаешь
А это отважно,
под лесть и вранье карнавала.
И правду любую уважу,
была бы
     она только
             важной.