Воскресенье в 3D

Касаткина Татьяна
(3-тье место в конукрсе  "Из бедности в банальность  -  как я провёл воскресенье"  -  Гуси-Лебеди,  с обязательным использованием самых банальных рифм)


ТУМАН-ОБМАН-ГРАФОМАН - 2
 
Всю неделю, как бульдозер, я пахала,
В воскресенье я активно отдыхала -
И в 3D Диван Давила Дома стойко,
Съела три тарелки супа и три слойки!
Хорошо как! А на улице МОРОЗЫ...
Зять раздобрился и мне вручил три РОЗЫ!
Лепту дочь внесла - с собакой погуляла,
Я на лестнице с соседкой поболтала -
У неё всё сложно, жизнь в сплошном ТУМАНЕ,
На измене муж сидит, да на ОБМАНЕ,
Я совет дала ей быстренько в три "НЕ" -
Всё ж, трепещет сострадание во мне,
Вот: НЕ требуй, НЕ проси, НЕ упрекай.
Муж гуляет? Да и ну его! Пускай.

Время быстро пролетело - вот и ВЕЧЕР,
Зажигаю романтические СВЕЧИ...
Тут как раз и в дверь звонок раздался ВДРУГ -
Завернул на огонёк любимый ДРУГ...
От такого счастья - не сдержала СЛЁЗЫ,
Захотелось в лес мне с ним, под сень БЕРЁЗЫ,
Или в быстрой русской тройке прокатиться,
С песней в тех санях душой и телом слиться...
И ещё бы на рыбалку... на охоту...
Только дудки! Снова завтра на работу.
Пролетело воскресенье очень резво,
Тихо-мирно, главно дело - таки трезво!
Но здоровье - не простое это дело,
В один день восстановиться не успело!

 ЭПИЛОГ:
Я с усердием заданье выполняла,
Если кто не понял - рифмы выделяла,
Не устану повторять я  ВНОВЬ И ВНОВЬ  -
Хорошо жить,  если в доме есть ЛЮБОВЬ!


2013

3 место в конкурсе  "Из бедности в банальность" -  Гуси-Лебеди;