Родителям

Алетта Дегирменджи
Мама, папа, я скучаю...
Этот город слишком ранит.
Как-то я не понимаю,
Почему меня так манит...
От свободы только слово,
Принести покой не в силах.
Ничего мне не знакомо,
Эта воля лишь сломила.
Поиграла, показала
Что я жизнь не понимаю.
Я осталась. Только знала :
Как за домом я скучаю!

Ну а здесь не ждут, не верят,
И домой идти нет смысла.
Я хочу вернуть то время,
Где без доли эгоизма
Я молчала. Я кричала.
Возмущалась без причины...
Свою душу закрывала,
Чтоб не лезли, не лечили...
А сейчас хочу лекарства
От себя и от печали.
Не нужны все лже-богатства...
Мама, папа, я скучаю...

28 ноября 2013 г.