У тебя и у меня - разные планиды...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
               ***
                Хр.

У тебя и у меня – разные планиды,
но судьбу свою кляня, не копи обиды…
И не нужно тосковать по девчонке рыжей,
не тебе она под стать и не быть вам ближе.

Разумеется, ты знал, что она за птица,
видно, в памяти провал раз ты смог влюбиться!
Для кого-то - пустячок, для тебя - дилемма:
к недоступному влечёт – в этом вся проблема…

Но не сможешь ты решить той головоломки,
потому что наша жизнь - стебелёчек ломкий.
Корень в почве неродной может не прижиться,
так что поздно нам с тобой верить в небылицы.

У тебя - тепло и рай, и всё время лето!
У меня - холодный край, солнцем не согретый…
Не привыкнешь ты к снегам и к лесам дремучим,
ну, а я – к твоим лугам и к цветам колючим…

Кто-то мудрый разгадал, что такое карма.
Не устраивай скандал, превращаясь в мавра…
Злость сжигает изнутри, разъедает душу,
все грехи, как дикари, вырвутся наружу…

У тебя - своя стезя и свои задачи.
Ты же знаешь, что нельзя жизнь переиначить,
если будешь бунтовать, то разбудишь лихо…
Счастье, как и благодать, только там, где тихо…

И поэтому прости, не кори за честность.
Нам с тобой не по пути – это несовместность…
Не понять тебе глубин и чужой планиды.
Ты южанку полюби – вот и будем квиты!

г.София