Когда человек...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Когда человек слишком громко кричит
«Убью!» – это значит, что точно
Есть, чтоб не убить, пара веских причин,
И «пар весь уходит в гудочек».
И даже глаза озверели когда –
Опасность в разумных пределах…
Но если белеют, то точно беда
Из бед, что очерчены мелом!
…Когда убивают, глаза изнутри
Белеют, как будто там где-то
Под веками белое пламя горит,
Пылая лучащимся светом.
Наверно есть всё же энергия зла,
Из той энергетики адской,
Что если кого-то вразнос понесла,
То – вплоть до кровавой развязки,
Когда неспособен уже человек
Решать по-другому проблемы,
И будто заклинило где в голове
Какие-то жуткие клеммы…
А, впрочем, не знаю и врать не хочу:
Хоть видел, но это не повод
К серьёзным оценкам критических чувств
И злых ситуаций суровых…
Но знать бы хотелось: что это за свет,
Которому больше аналогов нет?..