Так что такое трасса?

Кировчанка
Скажите, что такое трасса?
И в чем вся прелесть этой вот дороги?
Она ведь серая, и вовсе не прекрасна.
Такой вопрос я задавала многим.

Вот пешеход сказал : «Дорога – наказание.
Как перейти ее порой не знаешь.
Машины носятся, как спицы при  вязанье,
Пропустят или нет, никак не угадаешь.»

Водитель легковой ответил: « Что вы!
Дорога – это так, для развлечения,
Нажал педаль – в хвосте остались что бы -
Все, кто не имеет к скорости влечения.»

Еще один мне человек признался,
К которому я подошла случайно,
Что на дороге он не просто оказался,
И, что он делает на ней, совсем не тайна.

«Дорога – это жизнь, дорога – время,
Которое идет неумолимо,
Когда работу любишь, и она не бремя,
Тогда и километры не проходят мимо.

Как трасса всех зовет к себе и манит,
Не описать словами, чувствовать то нужно.
Кто выбирает путь сей – его уж не оставит,
И шоферская не рушима дружба.

Дорога  - наша жизнь, машина – дом родимый!»
Сказал тот человек, садясь в кабину,
Завел мотор, и вдаль умчал счастливый,
Ведя лишь одному ему подвластную махину.

Так что ж такое трасса, все таки, скажите.
То образ жизни? Опасность или скорость?
И где такой шофер, мне покажите,
Что бы не слышал он ее зовущий голос?