Про евро, газ, майдан и Сочи

Никола Маркоф
         ***

Так что, вцепившись в Россию любезную,
Где паханат и тоска,
Ты не с Россией сольешься, а с бездною,
Что, несомненно, близка.
          Д. Быков. Собеселник.ру от 28.11.13 *
 
Россия покупает снег у Израиля для олимпиады в Сочи.
          http://newsland.com/news/detail/id/740758/
               
Про евро, газ *, Майдан и газы **
Поют в эфире "соловьи"
В ТэВэ "Вестях" и  прочих СМИ,
И не одни, а стаей сразу.

Поют с утра, все дни и ночи: -
Евромайдан, Евросоюз...
На этом евро я свихнусь -
Важней проблема снега в Сочи!

Важней, чем газ - олимпиада!
Весь мир берёт уже билеты,
Но снега нет и в Сочи лето.
А про майдан сейчас не надо.

Но Быков пишет сагу века *
За гонорар в евро на темы:
Газ, Янукович и проблемы.
Ему Майдан дороже снега.

Поэт творит не за рубли -
Ему обидно за державу.
Скажу словами Окуджавы:
- Вы, Дэ эЛ Быков, zae*li

И нас, "москАлей", и "хохлов"
Пугалками про бездну ада,
Куда Россия будет падать
И прочим бредом Ваших слов.

Вэ Путин с нами. Взят разбег...
Он так сказал: - Вперёд, Россия!
Лети, беги, ползи, не ss*. Я
Обещаю: - Будет снег.


** - российский газ (голубой) для  Украины
*** - украинский газ (слезоточивый) для Майдана