Сегодня зорька не алела

Никитина Валентина
Сегодня зорька не алела.
Луна сегодня не цвела.
И даже туча присмирела.
Главенствовала тишина.

Ушла осенняя расцветка,
Гирлянды листьев растворив.
Пред зимним холодом кокетка
Всю речку льдом заворожив.

И, вдруг, о чудо, совершилось!
В покрове белом лес, поля.
И всё вокруг засеребрилось.
В восторге светится душа.

Стоят нарядные берёзы
В ажурном кружеве фаты.
Их счастье вызывает слёзы
От вида чудной красоты!