Кто-то в тучке затаился

Рогозинский Владимир
Кто-то в тучке затаился.
Дует вниз,снега метет.
Вихрем в поле веселится...
Пляшут черти...Сумасброд
Снежной пылью забивает
Под полу,под воротник.
Аж до дрожи продувает
Мой зипун...
Вот,вроде сник...
Смерч прилег,как собачонка
Лишь хвостом туда-сюда...
Хуже редьки.До печенки,
Достает уже зима...

Скоро,скоро Царь-девица
Снарядит обеды в путь
И по зимнему умчится
В царство деда...отдохнуть.